В рамках «Нашего общего дела» построят и отремонтируют 34 дошкольные организации

В рамках «Нашего общего дела» построят и отремонтируют 34 дошкольные организации

Председатель Белгородской областной Думы Наталия Полуянова отметила, что одно из слагаемых качественного дошкольного образования – комфортные условия пребывания детей в детских садах. «Чтобы от «второго дома» у малышей оставались только добрые воспоминания, нужны хорошие воспитатели и комфортные условия. И команда «Нашего общего дела» это отлично понимает. Поэтому в депутатский проект мы включили строительство 12 детских садов и капитальный ремонт 22 дошкольных организаций», – подчеркнула она.

Спикер облдумы рассказала, что практически все эти социально-значимые объекты возводятся или реконструируются в рамках национальных проектов, а значит, работы там продолжаются и сегодня.

«Если коротко, то новые детские сады появятся: в Белгороде – 4, Грайвороне – 1, Губкине – 1, Старом Осколе – 2. Существенно обновятся дошкольные учреждения после капремонта: в Алексеевке – 1, Валуйском горокруге – 1, Вейделевке – 1, Губкине – 2, Ивне – 1, Корочанском районе – 1, Красненском – 2, Красногвардейском – 2, Новоскольском горокруге – 1, Прохоровке – 1, Ракитянском районе – 2, Старом Осколе – 2, Чернянском районе – 1, Яковлевском горокруге – 3, –привела цифры Наталия Владимировна. – В Белгородском районе мы сопровождаем строительство 4 детских садов: в Майском, в Разумном-71, в микрорайоне Парус в Репном и в Стрелецком-59, и ремонт детсада в Северном».

В Губкине в «Наше общее дело» вошли три детсада: здесь построят дошкольное учреждение на 145 мест в микрорайоне Журавлики с двумя ясельными группами, отремонтируют детский сад №19 «Светлячок» и дооснастят открытый после реконструкции сад №38 «Малыш».

Всего же в области команда «Нашего общего дела» курирует строительство и ремонт 34 дошкольных организаций. За ходом работ на местах следят депутаты и общественно-политические активы.

«И знаете, я верю, что когда-нибудь мы услышим от юных жителей региона – воспитанников всех этих новых и «опытных» дошкольных организаций фразу: «Мой детский сад – самый лучший!», – отметила спикер облдумы Наталия Полуянова.

собинформ

фото: bel.ru

20 мая 2020, 11:14    Редакция Общество 0    568

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости