Ветеранам Великой Отечественной войны вручили заслуженные медали

Ветеранам Великой Отечественной войны вручили заслуженные медали

2020 год в России — год памяти и славы, ознаменованный 75-й годовщиной Великой Победы.

Празднование в этом году прошло в особых условиях, связанных со всемирной пандемией. Но внешние трудности, на наш взгляд, не сделали 9 мая менее значимым. Этот великий для нашего народа праздник, стал проникновенным, трогательным, наполненным единением и гордостью.

В честь юбилея Победы 923 губкинских ветерана были награждены   медалью «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».

Вручение медалей производилось на основании распоряжения Президента Российской Федерации от 18 июля 2019 года № 238-рп, которым утверждена инструкция о вручении юбилейной медали.

Данной Инструкцией определен круг лиц, имеющих право на получение  медали.

В соответствии с распоряжением Президента России медалью «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» награждены:

– инвалиды Великой Отечественной войны – 5 человек;

– участники Великой Отечественной войны – 36 человек;

– бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто, признанные инвалидами -16 человек;

– лица, имеющие знак «Жителю блокадного Ленинграда» – 1 человек;

– труженики тыла, награжденные орденами, медалями и лица, проработавшие в период ВОВ не менее 6 месяцев – 865человек.

Вручение медалей ветеранам проводилось с 4 марта 2020 года в торжественной обстановке, с участием должностных лиц администрации Губкинского городского округа, а так же представителей городской и районной ветеранских организаций.

В связи с возникновением угрозы распространения коронавирусной инфекции с 20 марта 2020 года было организовано вручение медалей в домашних условиях.

По состоянию на 1 мая 2020 года всем ветеранам Великой Отечественной войны вышеперечисленных категорий медали вручены в количестве 923 штуки.

Что касается памятных медалей, рекламируемых для реализации коммерческими организациями, то эти медали являются сувенирными, а не наградными.

Фото Анна Шамраева

14 мая 2020, 14:41    Редакция Общество 0    409

Популярные новости

{ignore} {/ignore}