13 мая 2020, 14:56

В этом году великий праздник – День Победы прошёл без привычного парада, шествия Бессмертного Полка и праздничного концерта на главной площади

В этом году великий праздник – День Победы прошёл без привычного парада, шествия Бессмертного Полка и праздничного концерта на главной площади

Губкинцы с большой ответственностью отнеслись к своему здоровью и здоровью окружающих. И всё же, поздравления и искренние слова благодарности от своих земляков получил каждый  ветеран Губкинского городского округа. В этот торжественный и, в то же время, трагичный день, вспоминали и о тех, кого уже нет с нами.

В 9 утра к Вечному огню возложили цветы глава Губкинского городского округа, председатель Совета депутатов Анатолий Кретов, глава администрации Губкинского городского округа Андрей Гаевой, председатель городского Совета ветеранов Вячеслав Богатырёв, председатель районного Совета ветеранов Анатолий Замараев и военком полковник Владимир Ансимов.

У памятника не прозвучало долгих речей и звуков музыки.  Лишь цветы и минута молчания в память о героизме наших отцов и дедов.

«Радует, что отдельные губкинцы также начали свой день с возложения цветов, не забывая подвиги своих предков» — поделился на своей страничке в социальной сети Вконтакте Андрей Гаевой.

И действительно, многие жители по доброй традиции пришли возложить цветы к Вечному огню.  Двухлетнего Руслана Рябитченко к памятнику привёл папа Сергей Викторович:

Конечно, пока сын не понимает по какому поводу оказался в Сквере Героев и лишь принёс цветы, следуя моему примеру. Я хочу, чтобы мой ребёнок  знал и чтил подвиг своих предков и вырос настоящим патриотом своей Родины, поэтому привёл его сюда, — отметил молодой отец.

К концу дня у Вечного Огня выросла настоящая гора цветов. Несмотря на эпидемиологическую ситуацию, люди приходили снова  поблагодарить своих Героев, ведь ничто не заставит забыть этот великий подвиг.

Наталья Набережных

Фото Галины Куприй

Не забудьте оценить материал

0.00%

Комментарии (4747)

Популярное за неделю

Фоторепортаж

Один день из жизни Губкина
Фото 24 сентября 2021, 14:31

Один день из жизни Губкина

Глазами нашего фотографа Татьяны Милёхиной

Свежие новости

Подписка «ЭГ»