13 апреля 2020, 16:13

Дистанционное обучение в период COVID-19

Дистанционное обучение в период COVID-19

С 6 апреля все школы округа перешли на дистанционный режим работы  с учащимися.  Для этого шла подготовительная работа: онлайн обучение педагогов  специалистами БелИРО и  на различных цифровых платформах, регистрация учащихся на цифровых платформах (Учи.ру, РЭШ, ЯКласс и др.), создание групп в различных мессенджерах  WhatsApp, Viber,  Skype и т.д., работа с новым приложением в АСУ «Виртуальная школа». Был проведен мониторинг готовности каждого учащегося к данной работе, так как условия работы у всех разные. У одних детей нет компьютера, у других-Интернета и все это нужно было учитывать.

Уроки ежедневно проводятся в соответствии с расписанием, которое размещено в АСУ «Виртуальная школа» и на сайтах учреждений. Каждый учащийся получает задания от учителей, где есть и просмотр видеоуроков, и образцы выполнения заданий, инструкции и др.

Естественно, в организации дистанционного обучения есть трудности и у учащихся и  у учителей. Не всегда работают цифровые платформы, ученикам сложно выполнять объемы классной и домашней работы. Но учителя анализируют и проверяют  каждый день выполнение работ детьми, делают корректировки, вводят новые формы работы, доступные детям.

Главное, чтобы родители и учащиеся понимали, что это временный режим работы, но он необходим детям для изучения программного материала, подготовки к итоговой аттестации. И не нужно волноваться, совместными усилиями-школа, дети, родители  мы преодолеем все проблемы!

Первый заместитель начальника управления образования    С.Н.Щетинина

Не забудьте оценить материал

0.00%

Комментарии (4747)

Популярное за неделю

Фоторепортаж

Один день из жизни Губкина
Фото Вчера в 14:31

Один день из жизни Губкина

Глазами нашего фотографа Татьяны Милёхиной

Свежие новости

Подписка «ЭГ»