Карантин
Губкин посетила комиссия всероссийского конкурса на лучшую подготовку граждан к военной службе

Губкин посетила комиссия всероссийского конкурса на лучшую подготовку граждан к военной службе

Белгородская область участвует в конкурсе среди субъектов Российской Федерации на лучшую подготовку граждан к военной службе, организациюи проведениепризыва на военную службу и претендует на победу. На днях в числе других муниципалитетов региона комиссия конкурса побывала и в Губкинском городском округе. Эксперты посетили 2 школы и детскую больницу.

Первой площадкой, которую посетила комиссия федерального конкурса во главе с Героем России, генерал-майором Дмитрием Касперовичем, стала средняя школа №15 — один из ярчайших в регионе примеров воспитания допризывной молодежи. Отряд юнармейцев, кадетский класс юных помощников Госавтоинспекции, более того, в учреждении базируется ВПК «Восток». Клубы, где обучают военному делу — предмет особого интереса для гостей. Школа показала базу: тематические зоны, спортзал, бассейн, тир, оборудование, форму, документацию — а курсанты продемонстрировали практические навыки: сборка-разборка автомата, умение складывать парашют, строевая подготовка и другие.

Громким и эффектным финалом, впечатлившим конкурсную комиссию, стало показательное прохождение полосы препятствий. После школы №15 эксперты посетили Троицкую СОШ, а затем перешли к вопросу здоровья: взаимодействия местного военного комиссариата и детской больницы.

Дмитрий Касперович поинтересовался, каким образом губкинские медики занимаются профилактикой заболеваний органов зрения у детей, поскольку у выпускников, как показал смотр школ, есть такие проблемы. Специалисты отметили, что многое в этом случае зависит от родителей, как и при обнаружении у ребёнка плоскостопия — это по-прежнему превалирующее заболевание у призывников.

Медики проинформировали комиссию о процедуре взаимодействия с военкоматом, работе с молодёжью призывного возраста и ответили ещё на ряд других вопросов — объективно — в таком ключе в целом прошла проверка подготовки губкинцев к военной службе.

Глафира Ибадуллаева

Фото Галины Куприй

24 марта 2020, 17:03    Редакция Общество 0    579

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.