Карантин
Губкинские депутаты взяли под контроль капремонт гимназии №6 в Губкине

Губкинские депутаты взяли под контроль капремонт гимназии №6 в Губкине

В регионе реализуется проект Белгородской областной Думы «Наше общее дело». С его помощью народные избранники, депутаты-единороссы, способствуютуспешнойреализациинациональных проектов и наказов. В большинстве своём речь идёт об объектах социальной инфраструктуры. В целом на Белгородчине планируется построить или отремонтировать около 300 объектов. 16 из них — в Губкинском городском округе. За каждым объектом закреплены депутаты местного Совета от партии «Единая Россия», которые координируют работу, объединяют усилия участников проекта: власти, населения и подрядчиков.

Один из 16 социальных объектов инфраструктуры округа, ремонт или строительство которых ведутся в рамках нацпроектов и с учётом наказов избирателей — гимназия №6. Донести замечания или пожелания жителей по капитальному ремонту образовательного учреждения до строителей и местной власти, добиваться их воплощения — задача депутата-единоросса Андрея Замулы. Кроме того, Андрей Николаевич скрупулёзно вникает во все тонкости, чтобы посодействовать в решении тех или иных вопросов, которые могут возникать в ходе проведения работ. Важно увидеть всё своими глазами, чтобы убедиться в том, что строители укладываются в сроки. Ведь дети и родители очень ждут новоселья.

«Гимназия, которая расположена в центре города, находится под пристальным вниманием, поскольку хотелось бы, чтобы здесь в ходе капитального ремонта было сделано всё возможное, были учтены все пожелания, которые есть у родителей, у общественности, у жителей нашего города, и мы действительно гордились этой школой как одной из самых лучших, может быть, не только в Губкине, но и в целом в Белгородской области», — прокомментировал депутат Совета депутатов Губкинского городского округа от партии «Единая Россия» Андрей Замула.

Капитальный ремонт гимназии №6, главный корпус которой построен в начале 60 гг. прошлого века, сейчас в активной фазе. Строительные работы по контракту на сумму чуть более 117 миллионов рублей должны быть завершены примерно через месяц. После завершения внутренних работ в помещениях будет установлено необходимое оборудование, отделан фасад здания и обустроена прилегающая территория. Планируется, что к началу следующего учебного года учреждение будет готово распахнуть свои двери, более 600 учащихся вернутся в родную гимназию, которая преображается до неузнаваемости.

Глафира Ибадуллаева

Фото Галины Куприй

24 марта 2020, 16:58    Редакция Общество 0    182

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.