В Губкине продолжается плановая уборка дворовых территорий

В Губкине продолжается плановая уборка дворовых территорий

Прогуляться по чистой дорожке хочется каждому. Для того, чтобы двор всегда был в хорошем состоянии, над его благоустройством трудятся работники управляющих компаний. Взмах метлы — и улицы становятся чище.

«Мы относимся к работе добросовестно, выходим пораньше, бывает и с 5 часов, чтобы люди шли на работу и уже было чисто. Единственная проблема — люди бросают с балконов окурки. С этой проблемой как-то надо бороться», — рассказывает Зулейха Фейзуллина, работник УК «Мирный».

25 гектаров земли — именно столько находится под контролем работников управляющей компании «Мирный». На 2-3 дома распределено по одному дворнику.

«У меня — замечательные добросовестные сотрудники. Все пришли давно и работают не один день, у кого-то стаж — 25 лет, а инженерно-технические работники больше 30-ти лет — в этой сфере», — говорит Вера Суслова, директор УК «Мирный».

Всего нужно облагородить 61 двор. Из обязательных указаний — побелка бордюров и деревьев. Эту работу нужно выполнить до 19 мая. А вот подметать, выносить крупный мусор и сгребать прошлогоднюю листву и траву — ежедневные обязанности.

Оперативная работа, алгоритм действий, выработанный годами, и коллективная помощь позволяют завершать уборку довольно быстро. Когда мусор и листва собраны, всё это грузят в спец. технику. Потом недолгий перерыв, и снова — за работу. До 3-х часов дня уборку нужно завершить, отчитаться главному и тогда можно отправляться домой, набираться сил и настраиваться на следующий рабочий день.

19 марта 2020, 11:35    Редакция Общество 0    390

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости