11 марта 2020, 11:29

Что нужно знать собственникам земельных участков об охранных зонах?

Что нужно знать собственникам земельных участков об охранных зонах?

В последние годы органы власти стали массово обращать внимание на попадание объектов в зоны с особыми условиями использования территорий, будь то дома, попавшие в зоны охраны объектов культурного наследия, или же дома, расположенные, к примеру, в охранных зонах газопроводов.

Многие собственники земельных участков не могут оформить права на уже построенные объекты, потому что они оказались в охранных или санитарно-защитных зонах. В более «щадящих» ситуациях оформить права на объекты можно, но только после нескольких согласований с самыми разными инстанциями — от аэропортов до мелиораторов.

Уточнить информацию о том, включен ли земельный участок в границу той или иной зоны с особыми условиями использования территорий, можно с помощью общедоступного сервиса «Публичная кадастровая карта Росреестра» или в региональном подразделе на официальном сайте Росреестра www.rosreestr.ru по адресу: Главная — Открытая служба — Статистика и аналитика — Белгородская область — Для сведения правообладателей — Уведомления правообладателей (арендаторов) земельных участков о внесении в ЕГРН сведений о зонах с особыми условиями использования территории.

Чтобы не оказаться в числе пострадавших от зон с особыми условиями использования, Управление Росреестра по Белгородской области рекомендует проверить, не попадает ли участок или здание в такую зону.

Не забудьте оценить материал

0.00%

Комментарии ()

Популярное за неделю

Фоторепортаж

Выборы — 2021
Фото 17 сентября 2021, 16:40

Выборы — 2021

17 сентября — первый день выборов депутатов в Государственную Думу восьмого созыва и губернатора Белгородской области. Многие губкинцы уже с раннего утра…

Свежие новости

Подписка «ЭГ»