Продолжается Декларационная кампания – 2020

Продолжается Декларационная кампания – 2020

Межрайонная ИФНС России №8 по Белгородской области сообщает, что 23, 24 марта и 24, 25 апреля 2020 года во всех территориальных налоговых органах региона в рамках Всероссийской акции пройдут Дни открытых дверей.

График приема граждан:

  • 23 марта с 9:00 до 20:00
  • 24 марта с 9:00 до 20:00
  • 24 апреля с 9:00 до 20:00
  • 25 апреля с 9.00 до 15.00

Подать декларацию по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ) за 2019 год ОБЯЗАНЫ не позднее 30 апреля текущего года в налоговые инспекции по месту жительства граждане, получившие доходы:

— по договорам гражданско-правового характера, в том числе по договорам найма или договорам аренды любого имущества, оказанию услуг по ремонту жилья, репетиторству и т.п.;

— от продажи или иного способа отчуждения имущества, находившегося в собственности менее 3-х лет, а также имущественных прав, например, долей в уставном капитале организаций;

— в виде выигрышей, выплачиваемых организаторами лотерей и азартных игр;

— в денежной и натуральной форме (имущество, ценные бумаги, доли и паи), полученные в порядке дарения, за исключением случаев дарения членами семьи и близкими родственниками;

— с которых не был удержан налог, это могут быть дополнительные страховые выплаты, полученные от страховой компании или работодателя через суд. О сумме такого дохода и неудержанного налога налоговый агент (тот, кто выплатил денежные средства) обязан, не позднее 1 марта 2020 года письменно сообщить налогоплательщику и налоговому органу.

Для представления налоговой декларации самым современным, удобным и доступным способом является Личный кабинет налогоплательщика – физического лица официального сайта ФНС России по адресу www.nalog.ru. Ознакомиться с особенностями Декларационной кампании, узнать, как задекларировать доход физическим лицам помогут видеоролики, размещенные там же.

Обращаем внимание, что на граждан, представляющих налоговую декларацию исключительно с целью получения налоговых вычетов, установленный срок подачи декларации (30 апреля 2020 года) не распространяется.

Пресс-служба Межрайонной ИФНС России №8 по Белгородской области

11 марта 2020, 10:20    Редакция Общество 0    321

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости