10 марта 2020, 09:47

В карьере Лебединского ГОКа собирают самый большой экскаватор комбината

В карьере Лебединского ГОКа  собирают самый большой экскаватор комбината

На Лебединском ГОКе к пусконаладочным испытаниям готовится новый экскаватор WK-35. Его высота почти 19 метров – с трёхэтажный дом. Рабочая масса – более тысячи тонн. Объём ковша – 25 м3, – идеально для крепкой лебединской руды.

А вы задумывались над тем, как такие колоссы попадают в лебединский карьер? Карьерных исполинов собирают непосредственно на месте будущей работы. Детали поступали на комбинат более месяца. Массивные элементы доставляли автомобильным и железнодорожным транспортом. Сейчас все части «мегапазла» уже точно расставлены по своим местам. 

«По своей массе и габаритам WK-35 является самым большим в карьере Лебединского ГОКа,–  отметил Алексей Третьяков, заместитель начальника рудоуправления по оборудованию АО «Лебединский ГОК». – Его монтаж находится на завершающем этапе: практически полностью установлено механическое оборудование, сейчас прокладываются электрокабели. В ближайшее время начнётся пусконаладка».

В течение месяца новый экскаватор пройдет проверку и начнёт работу. В рамках инвестиционной программы компании Металлоинвест по модернизации горнотранспортного комплекса, на предприятие регулярно поступает техника повышенной производительности: экскаваторы, большегрузные автосамосвалы, тяговые агрегаты, думпкары, буровые станки. Системное обновление парка техники позволяет компании «Металлоинвест» повышать эффективность производства, создавать оптимальные и комфортные условия труда для работников, сохранять лидирующие позиции в горно-рудной отрасли.

Не забудьте оценить материал

0.00%

Комментарии (4668)

Популярное за неделю

Фоторепортаж

День ВДВ
Фото 4 часа назад

День ВДВ

Утром 2 августа у памятника погибшим воинам в Афганистане и других локальных военных конфликтах собрались губкинцы, чтобы поздравить десантников, возложить…

Свежие новости

Подписка «ЭГ»