«Наше общее дело»: в рамках нового проекта запланированы строительство и ремонт порядка 300 социально-значимых объектов
«Наше общее дело» – новый проект депутатского корпуса региона.
Его цель – обеспечить успешную реализацию национальных проектов и наказов в территориях при участии общественности, информировать население о её ходе. Речь идёт о строительстве и ремонте социально-значимых объектов.
«Большая часть средств, запланированных на реализацию нацпроектов, будет направлена именно на развитие инфраструктуры, это окажет очень существенное влияние на качество жизни людей в долгосрочном периоде. Что касается наказов, то большинство из них тоже приходится на инфраструктурные объекты. В результате должен получиться хороший инфраструктурный прорыв. И депутаты, которые также как и исполнительная власть несут ответственность за всё, что происходит в территориях, активные участники этой работы», – рассказала председатель Белгородской областной Думы, куратор проекта Наталия Полуянова.
Объём работ предстоит большой: строительство новых школ, детских садов, учреждений здравоохранения, спортивных объектов, благоустройство дворовых территорий и общественных пространств, ремонт и строительство дорог и т.д.
По информации, предоставленной в адрес Думы руководителями всех 22 муниципальных образований области, в территориях планируется построить или отремонтировать порядка 300 объектов.
Все они и станут общим делом, которое объединит депутатский корпус, исполнительную власть и общественность.
«Вначале утверждается перечень объектов, закрепляются ответственные за ними, всё это оформляется решением партийных фракций. Также на каждой территории формируется общественно-политический актив. Итоговый этап включает непосредственно работу с объектом, которая будет чётко контролироваться, а ответственные за тот или иной объект депутаты ежемесячно о ней отчитываться», – рассказала об алгоритме деятельности в рамках проекта Наталия Полуянова.
У каждого участника проекта свои задачи. Консолидирующая и координирующая роль отводится депутатам, именно они призваны обеспечить взаимодействие с населением: организовать сбор предложений от жителей по поводу каждого объекта, доносить их до подрядчиков и взаимодействовать с исполнительной властью по поводу воплощения пожеланий граждан в жизнь.
«Я бы сказала, что этот проект многозадачный, – считает спикер Думы. – С одной стороны мы, депутаты, обеспечиваем контроль за ходом работ с привлечением общественности, помогаем решать проблемные вопросы, если они возникают. То есть, способствуем тому, чтобы построить в срок и качественно, учитывая при этом мнение людей.
С другой стороны, различные ветви и уровни власти, сами люди консолидируются ради решения общей задачи, вместе создают будущее своей территории. Недаром национальные проекты названы не «федеральными» или «областными», а именно – «национальными»: они предполагают консолидацию усилий всех уровней власти и, конечно же, гражданского общества, поэтому такое название получил и наш проект.
Важно слушать людей, понимать, что они хотят сделать, какой результат получить, и превращать это в конкретные решения.
И ещё – мы внедряем модель взаимодействия по сопровождению социально-значимых объектов, которую сможем широко использовать и в дальнейшем».
Также в Думе отметили, что все этапы и результаты реализации проекта обязательно будут освещены на официальных сайтах органов власти, в СМИ и социальных медиа.
Правила комментирования
Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.
Популярные новости

Влияние наркотических и психотропных веществ на организм человека.
Из истории наркомании мы знаем о широком применении наркотических веществ в медицинской практике с доисторических времен. Подробнее

Металлоинвест оказывает помощь медучреждениям Белгородской области
30.06.2020 г. Губкин – Лебединский ГОК (входит в компанию «Металлоинвест») перечислил медицинским учреждениям региона средства на приобретение оборудования,… Подробнее

На въезде в Белгородскую область установлен ещё один пункт санитарно-эпидемиологического…
Развязка Лукьяновка — Тим на границе с Курской областью — оживлённый участок дороги, по которому за сутки проезжают сотни машин. Проверить нужно каждую.… Подробнее

Накануне профессионального праздника губкинских строителей по…
Журналисты губкинского ТВ подготовили сюжет, где горожане говорили спасибо созидателям, стараниями которых преображаются город и сельские территории. Фильм… Подробнее

Двое жителей Губкина стали жертвами мошенников, отдав злоумышленнику…
Мошенничества с использованием телефонной связи и сети Интернет остаются одним из распространенных видов преступлений. Сотрудники полиции призывают белгородцев… Подробнее

Вторая волна коронавируса ожидается в сентябре
Такой прогноз дают эксперты. Причиной станет халатное отношение россиян к масочному режиму и курортный сезон. В некоторых регионах России уже наблюдается… Подробнее