МНЕ СВЕРХУ ВИДНО ВСЁ!

МНЕ СВЕРХУ ВИДНО ВСЁ!

На Лебединском ГОКе появился беспилотный летательный аппарат. С его помощью будет проводиться аэрофотосъёмка объектов комбината.

До недавнего времени для контроля устойчивости бортов карьера, наблюдения за движением пород и выполнения маркшейдерской съёмки здесь применяли тахеометры и спутниковые системы GPS. Новый беспилотный летательный аппарат позволит с высоты выполнять аэрофотограмметрическую съёмку нового качества. Дрон поможет сократить время на сбор и обработку информации, повысить безопасность производства маркшейдерских съёмок в карьере и на отвалах, а также максимально исключить ошибки, связанные с человеческим фактором.

Специалисты уже прошли обучение работе с новой техникой и программным обеспечением.

«При хорошей видимости аппарат поднимается на высоту до 500 метров, управляется и выполняет полётные задания с помощью специальной программы, – рассказал Ярослав Гриценко, участковый маркшейдер ГМУ Лебединского ГОКа. – За небольшой промежуток времени можно снять весь карьер: чётко и без погрешностей. Пока идут тренировочные полёты в поле. Испытания проходят успешно».

02 марта 2020, 17:25    Редакция Общество 0    264

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости

{ignore} {/ignore}