У православных начался  Великий пост

У православных начался Великий пост

Второго марта в России начался Великий пост, который продлится вплоть до Пасхи, Светлого Воскресения Христова. В этом году праздник выпадает на 19 апреля. Великий пост — самый строгий.  Состоит ониз Четыредесятницы — 40 дней — и Страстной седмицы — недели перед самой Пасхой. Четыредесятница установлена в честь сорокадневного поста Спасителя, а Страстная седмица — в память последних дней земной жизни, страданий, смерти и погребения Христа. Общее продолжение Великого поста вместе со Страстной седмицей — 48 дней.

Что можно употреблять в пищу  постящимся?

Овощи и фрукты
как в свежем, сушеном, моченом, вяленом, квашеном, консервированном, так и в отварном и тушеном виде.

Крупы

Каши на воде, без добавления молока и сливочного масла. Грибы, орехи, сухофрукты, грибы, морковь, бананы, ягоды существенно улучшат вкус таких каш.

Хлебобулочные изделия удовлетворяют потребность организма в углеводах, и в отсутствии белковой пищи животного происхождения способны как следует и надолго насытить человека.

Но главное, правила Великого поста предусматривают, в первую очередь, духовную подготовку к Пасхе. Это касается не только ограничений в питании, но и строгости в соблюдении моральных норм. Неотъемлемая часть поста — молитвы, дела милосердия, отказ от веселья и развлечений, отказ от злых мыслей и слов, а также от всего, что нарушает подготовку верующего к главному христианскому празднику.

02 марта 2020, 16:32    Редакция Общество 0    273

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости

{ignore} {/ignore}