Лопаток
«Ростелеком» создал телекоммуникационную инфраструктуру для объектов РТРС в Белгородской области

«Ростелеком» создал телекоммуникационную инфраструктуру для объектов РТРС в Белгородской области

«Ростелеком» в рамках национальной программы «Цифровая экономика» проложил более 500 км оптоволокна к 31 объекту ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» (РТРС) в 17 районах Белгородской области. Объекты РТРС подключены к сети передачи данных цифрового провайдера. Магистральная сеть «Ростелекома» будет использована для передачи теле- и радиовещательного сигнала.

Григорий Кузьменко, директор филиала Белгородского филиала ПАО «Ростелеком»:

«Наш филиал уверенно справился с поставленной задачей. Работы по строительству ВОЛС и монтажу коммутационного оборудования мы завершили в рекордно короткие сроки. Главным же итогом проекта стало то, что высокоскоростные волоконно-оптические линии связи, подведенные к сети РТРС, гарантируют качественную доставку теле- и радиовещательного сигнала по всей Белгородчине. Благодаря этому жители даже самых удаленных населенных пунктов региона смогут смотреть телевизионные передачи в отличном цифровом качестве».

В этом году «Ростелеком» выиграл девять электронных аукционов Минкомсвязи РФ на реализацию проектов в рамках национальной программы «Цифровая экономика» в Центральном Федеральном округе. Подключение социально значимых объектов, расположенных на территориях субъектов Российской Федерации, к интернету по беспроводной технологии широкополосного доступа, будет в дальнейшем осуществляться, в том числе, с использованием инфраструктуры РТРС.

16 декабря 2019, 09:47    Редакция Ростелеком 0    552

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости