шапка3
Есть идея?

Добавьте вашу идею в раздел Идеи

В разделе Идеи пока ничего нет

Добавьте вашу идею в раздел Вопросы

В разделе Вопросы пока ничего нет

Добавьте вашу идею в раздел Проблемы

В разделе Проблемы пока ничего нет

Белгородский музей связи «Ростелекома» отметил юбилей

Белгородский музей связи «Ростелекома» отметил юбилей

Белгородскому музею связи «Ростелекома» исполнилось 15 лет. Корпоративный музей открыл двери в 2003 году – к столетию белгородской телефонной сети. Экспозиция музея посвящена развитию средств связи и вычислительной техники от аппарата Морзе до современного инфокоммуникационного оборудования, а также людям, работавшим в отрасли в разные годы. За эти годы музей посетили более сорока тысяч экскурсантов.

Григорий Кузьменко, директор Белгородского филиала ПАО «Ростелеком»:

«Телефонная связь пришла в регион в 1903 году, когда потребность в связи ощущалась особенно остро: стремительно развивались промышленность, экономика, строились железные дороги. А новый вид связи оказался вполне доступным и очень удобным. Наш музей рассказывает об основных вехах развития связи – от телефонии до цифровых технологий – и об её роли в жизни Белгородчины. Мы бережно храним историю и думаем о будущем. Я верю, что многие ребята, познакомившись с историей и со спецификой работы современного цифрового провайдера, захотят работать у нас. Именно им предстоит построить цифровое будущее».

Постоянная экспозиция музея размещена в трёх залах. Основные экспозиционные комплексы построены по историко–хронологическому принципу и отражают поэтапное развитие средств связи. Фонды музея насчитывают около семи тысяч экспонатов. Многие из них уникальны: первые телеграфные и телефонные аппараты, репродуктор-тарелка, декадно-шаговая телефонная станция, телевизоры КВН и видеомагнитофоны. Все экспонаты в рабочем состоянии.

Музей посещают школьники, студенты, пенсионеры и туристы из разных регионов. На его площадке проводятся разнообразные экскурсии, мастер-классы, тренинги и лекции по экспозиции и материалам музейных фондов. Их тематика: история почты, телеграфа, появление  первого телефона в крае, история создания радио.

Музей связи «Ростелекома» расположен по адресу г. Белгород, пр. Славы, д. 126. На бесплатные групповые экскурсии можно записаться по телефону 8 (4722) 22-94-25.

* * *

Белгородский филиал ПАО «Ростелеком» – структурное подразделение компании «Ростелеком», которое действует на территории Белгородской области и входит в состав Макрорегионального филиала «Центр».

* * *

Макрорегиональный филиал «Центр» ПАО «Ростелеком» – структурное подразделение, координирующее деятельность компании на территории Центрального федерального округа России, Москвы и Московской области.

* * *

ПАО «Ростелеком» – национальный цифровой провайдер, присутствующий во всех сегментах рынка и охватывающий миллионы домохозяйств в России.

Компания – лидер рынка услуг ШПД и платного ТВ, безусловный лидер рынка телекоммуникационных услуг для органов государственной власти и бизнеса всех уровней, технологический лидер в инновационных решениях в области электронного правительства, кибербезопасности, облачных вычислений, здравоохранения, образования, безопасности, жилищно-коммунальных услуг.

«Ростелеком» – это более 13 млн абонентов услуг доступа в Интернет, 10 млн зрителей платного ТВ, из которых более половины смотрят уникальное «Интерактивное ТВ», более 1 млн пользователей мобильной связи.

В портфолио компании самые современные технологические и ИТ-проекты любого масштаба: от частного до всероссийского, от «Умного дома» до ключевого участия в приоритетной национальной программе «Цифровая экономика».

Стабильное финансовое положение «Ростелекома» подтверждается кредитными рейтингами: агентства Fitch Ratings на уровне “BBB-”, агентства Standard&Poor’s на уровне “BB+”, а также агентства АКРА на уровне “AA(RU)”.

01 ноября 2018, 12:35    Редакция Ростелеком 0    432

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.