Шапка
«Ростелеком» призывает беречь линии связи

«Ростелеком» призывает беречь линии связи

Волоконно-оптические и медные кабели связи ПАО «Ростелеком» проходят по территории Белгородской области и городу Белгороду. В летний период традиционно учащаются случаи повреждения линий связи «Ростелекома» при проведении несанкционированных земельных работ.

«Большинство повреждений происходят по вине организаций, проводящих земляные работы вблизи кабельных линий связи без согласования с «Ростелекомом». Из-за этого страдают абоненты. При первом же подозрении, что происходит порча кабеля или иного оборудования связи, незамедлительно сообщайте об этом в органы полиции или представителям компании «Ростелеком». От оперативности и внимательности граждан зачастую зависит сохранность сети, а значит, и доступность телекоммуникационных услуг и быстрая работа экстренных служб, правоохранительных органов, предприятий жизнеобеспечения и органов власти», – отметил директор Белгородского филиала ПАО «Ростелеком» Григорий Кузьменко.

В «Ростелекоме» напоминают, что подобные нарушения могут привести к уголовной ответственности по статьям 167 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) и 215 ч. 2 (приведение в негодность объектов жизнеобеспечения) УК РФ с максимальными сроками лишения свободы до 5 лет. К Административной ответственности по ст. 13.5 КоАП РФ (нарушение правил охраны линий или сооружений связи.) – в зависимости от наступивших последствий влечет наложение административного штрафа.

Кроме того, лица, повредившие линии связи, обязаны возместить «Ростелекому» материальный ущерб и затраты на проведение аварийно-восстановительных работ.

Согласно утвержденным Правилам охраны линий и сооружений связи РФ производство всех видов земляных работ должно быть согласовано с ПАО «Ростелеком».

Во избежание повреждений подземных кабелей связи, не производите земляные работы в охранной зоне (2м) и вблизи (25 м) кабельных линий связи городах и сельской местности без предварительного согласования с ПАО «Ростелеком».

Если проведение земляных работ планируется вблизи кабельных линий связи, необходимо за три дня до начала работ вызвать представителя кабельной службы ПАО «Ростелеком» для их согласования и выполнять работы только в его присутствии.

Водителям землеройных механизмов, выполняющим заказы населения по проведению земляных работ необходимо требовать от прораба или мастера отметки о наличии кабельных линий связи в нарядах на производство работ.

Связаться с представителями ПАО «Ростелеком» по вопросу согласования производства земляных работ можно по телефонам в рабочие дни с 08.30 до 16.45.  г. Губкин (47241)7-63-75, 7-59-00, 5-13-04,

В случае экстренной необходимости проведения земляных работ в нерабочее время (с 17.00 до 08.00) с представителями компании можно связаться по телефону (4722) 32-35-45.

19 июня 2017, 14:59    Редакция Ростелеком 0    227

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.