шапка3
Ростелеком» расширяет географию площадок «Виртуальных ЦОДов»

Ростелеком» расширяет географию площадок «Виртуальных ЦОДов»

 «Ростелеком» запустил две новые площадки услуги «Виртуального ЦОД», на которых клиенты компании теперь могут размещать свои информационные системы.

В дополнение к двум уже имеющимся площадкам в Москве и Новосибирске, добавились еще две – в Адлере (на базе бывшего олимпийского ЦОД) и в Москве (на ММТС-9).

Запуск новых площадок даст клиентам больше возможностей в выборе мест физического размещения информационные ресурсов и систем, а реализация технологии SDN (Software Defined Network), позволит уже в следующем году запустить востребованные дополнительные сервисы – объединение сетей в разных платформах и разных ЦОДах, катастрофоустойчивость, миграция виртуальных машин между площадками, предоставление приоритетов в качестве обслуживания (QoS), например, обеспечение гарантированной полосы пропускания и другие.

Благодаря сервису «Виртуальный ЦОД» заказчики могут брать в аренду вычислительные мощности, системы хранения данных и резервного копирования, предоставляемые на базе Национальной облачной платформы «Ростелекома» вместо закупки и обслуживания физических серверов.

«Виртуальный ЦОД» «Ростелекома» отличают высокие потребительские свойства: гибкие индивидуальные конфигурации виртуальных машин, выбор операционной системы, возможность изменения количества виртуальных машин, входящих в состав услуги, высокая надежность и доступность сервиса, обеспечение безопасности информации в соответствии с действующими государственными стандартами.

Услуга обеспечивает высокий уровень защищенности информационных ресурсов и предназначена для самого широкого спектра компаний — от среднего и малого бизнеса в различных сферах деятельности до крупных клиентов всех уровней, а также органов государственной власти.

Конфигурация услуги и калькуляция стоимости происходят непосредственно на сайте www.rt.ru и в панели управления cloud.rt.ru. Для заказа сервиса клиенту необходимо сообщить только название компании, адрес электронной почты и мобильный телефон для связи. 

24 октября 2016, 12:37    Редакция Ростелеком 0    152

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.