шапка3
Согреть теплом души

Согреть теплом души

Помогать людям – с таким девизом идет по жизни социальный работник комплексного центра социального обслуживания населения Губкинского городского округа Наталья Вдовина. В этой профессии она уже почти пять лет.

Наталья Владимировна к своему жизненному предназначению пришла не сразу. Много лет она трудилась рабочей в сырном цеху, но потом он закрылся. Пришлось переквалифицироваться. Судьба подарила возможность попробовать себя в профессии социального работника. Поначалу было нелегко, но сейчас уже Наталья Вдовина на другой работе себя даже не представляет. Сегодня за ней закреплено десять пожилых людей, для многих из них она стала родным человеком. Самой старшей из ее подопечных – 87 лет. У каждого из ветеранов – своя судьба, некоторые из них одиноки, у кого-то дети далеко или живут отдельно. Но все они нуждаются не только в бытовой помощи, но и поддержке и внимании. Наталья Владимировна помогает купить нужные продукты и лекарства, приготовить еду, оплатить коммунальные услуги, навести порядок в доме. Но самое главное для пожилых людей – это общение, которого многим так не хватает.
Наталья Вдовина делится теплом своей души с ветеранами, всегда внимательна и воспитана. Сердечность, отзывчивость, добросовестность и милосердие, присущие нашей героине, помогают ей взаимодействовать с ветеранами. 

– Нужно с уважением относиться к людям старшего возраста. Они многое пережили и нуждаются в понимании, любви и заботе, – говорит Наталья Владимировна. – Важно быть терпимее, чтобы услышать и понять человека, который рядом, вовремя проявить внимание и сочувствие.

Несмотря на все трудности, которые, безусловно, есть в любой профессии, слова благодарности за труд окрыляют женщину и дают силы двигаться вперед.

Наталья Вдовина успевает согреть теплом своей души не только своих подопечных, но и домочадцев. Она – счастливая жена и мама, а теперь уже и бабушка: на днях у нее родился первый внук. В свободное время она занимается домом и огородом.

– Я ни на минуту не пожалела о том, что судьба привела меня  в эту профессию. Я живу этой работой, и отдаю себя всю людям. С удовольствием прихожу к своим подопечным, которые тоже стали моей семьей: рядом с ними отдыхаю душой, – говорит социальный работник. – Буду и дальше трудиться, стараясь дарить радость пожилым людям, преобразовывать их жизнь, делая ее лучше и ярче.

Анна Шамраева

Фото Галины Куприй

06 июня 2019, 12:35    Андрей Эфир Губкина 0    21

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.