шапка3
Редакция газеты «Эфир Губкина» совместно с краеведческим музеем продолжает пополнять фотоальбом «Губкин в объективе времени», посвящённый 80-летию нашего города

Редакция газеты «Эфир Губкина» совместно с краеведческим музеем продолжает пополнять фотоальбом «Губкин в объективе времени», посвящённый 80-летию нашего города

В послевоенном Губкине было очень много молодёжи – горняков, строителей. Для организации их досуга начальник «КМАстроя» В.М. Кислов принял решение о строительстве клуба.

В 1948 году на территории усадьбы Коробковых был заложен фундамент под клуб на 200 мест по проекту конструктора Дунаевского. Но проект оказался неудачным, и Василий Михайлович Кислов, который считал – всё, что строится в Губкине, должно быть лучшим, приказал остановить строительство и обратился к харьковскому архитектору Николаю Александровичу Всеволжскому с просьбой исправить проект.

Всеволжский, незначительно изменив существующий фундамент, перепланировал зал и устроил балкон, что увеличило количество мест до 340. Взяв за основу коринфский ордер, как наиболее лёгкий по пропорциям и самый богатый по отделке и украшениям, он применил его в капителях портала, фальш-колоннах на стенах. Между окнами первого и второго этажа разместил декоративные вставки. Здание, бывшее до этого безликим, заиграло, стало архитектурно выразительным. 17 октября 1953 года его принимала представительная комиссия во главе с председателем поссовета В.И. Гончаровой, оценив его на «хорошо».

Подробнее читайте в газете «Эфир Губкина» от 24 января

24 января 2019, 16:02    Редакция Эфир Губкина 0    19

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.