шапка3
За 2 дня в Губкине произошло 11 ДТП

За 2 дня в Губкине произошло 11 ДТП

За минувшие выходные в Губкинском городском округе зарегистрировано 11 ДТП, в 2 из которых есть пострадавшие. Оба происшествия случились 17 ноября, водители не справились с управлением и съехали с проезжей части, автомобили опрокинулись. Одно из происшествий случилось около 21 часа на 6 км. автодороги «Истобное-Коньшино-Юрьевка-Степное», другое — на улице В. Уколова в с. Никаноровка. Водители получили травмы и были госпитализированы.

Кроме того, с 15 по 17 ноября инспекторами ГИБДД было зафиксировано около 80 нарушений ПДД. 3 водителей застали за рулем в нетрезвом состоянии, одного из них — повторно, возбуждено уголовное дело.

Также из наиболее распространенных нарушений можно выделить непредоставление преимущества в движении пешеходам (32 материала) и переход проезжей части в неположенном месте (20 материалов). Стоит отметить, что одного человека привлекли к ответственности за отсутствие световозвращающих элементов на верхней одежде вне населенного пункта в темное время суток.

«В связи с появлением тумана и измороси на территории Белгородской области ухудшилась видимость на дорогах. Госавтоинспекция призывает водителей быть предельно внимательными при управлении транспортными средствами – особенно вблизи пешеходных переходов. Также, необходимо учитывать дорожные условия на трассах региона: соблюдать скоростной режим, не забывать включать ближний свет фар, использовать противотуманные осветительные приборы, а перед поездкой обязательно проверять исправность «дворников» и наличие стеклоочистительной жидкости», — обратилась к губкинцам инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД ОМВД России по г. Губкину Яна Чуева.

Глафира Ибадуллаева

Фото: pixabay.com

18 ноября 2019, 17:19    Редакция Правопорядок 0    421

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.