шапка3
ГИБДД в Губкине наказала более 250 водителей автобусов

ГИБДД в Губкине наказала более 250 водителей автобусов

Оперативно-профилактическое мероприятие «Автобус» стартовало еще в октябре прошлого года. С момента начала активной работы в этом направлении сотрудники губкинского отдела ГИБДД за разного рода нарушения привлекли к ответственности более 250 водителей автобусов.

Наиболее распространенное нарушение — несоблюдение режима труда и отдыха (46 фактов). Второе по количественному показателю — техническое состояние (36 фактов). 9 автобусов оказались на спецстоянке из-за технических неисправностей, при которых запрещена эксплуатация. 8 водителей нарушили правила перевозки пассажиров. Кроме того, к ответственности привлечены должностные и юридические лица.

«Составлено 72 административных материала, 66 из которых – в отношении должностных лиц, еще 6 – в отношении юридических лиц – за выпуск на линию транспортных средств с техническими неисправностями. Также возбуждено 72 административных расследования в отношении юридических лиц, осуществляющих перевозку пассажиров», — рассказал начальник ОГИБДД ОМВД России по г. Губкину Олег Бантюков.

Глафира Ибадуллаева

Фото автора

 

12 ноября 2019, 17:20    Редакция Правопорядок 0    376

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.