шапка3
С января по октябрь этого года ГАИ выявила в Губкине более 200 фактов пьяного вождения

С января по октябрь этого года ГАИ выявила в Губкине более 200 фактов пьяного вождения

За 304 дня этого года (с января по октябрь) сотрудники губкинского отдела ГИБДД отстранили от управления 208 пьяных водителей. Цифра колоссальная. Ведь, если усреднить, получается, что, как по графику, каждые два дня через один (!) по дорогам округа разъезжали автолюбители, находящиеся в состоянии опьянения. В результате с начала года по вине нетрезвых водителей совершено 6 дорожно-транспортных происшествий, в которых 2 человека погибли, 7 пострадали.

Наказание за управление транспортным средством в состоянии опьянения — лишение права управления на срок до 2 лет и штраф в сумме 30 тыс. рублей. За повторное нарушение — уголовная ответственность: от крупного штрафа (200 — 300 тыс. рублей) до лишения свободы на срок до 2 лет. А в этом году автоинспекторы зарегистрировали 36 рецидивов.

«Госавтоинспекция призывает граждан проявлять активную гражданскую позицию и незамедлительно сообщать о нарушениях, связанных с нетрезвым вождением, в дежурную часть полиции по телефонам 8 (47241) 7-63-03 или 02», — обращается к общественности начальник ОГИБДД ОМВД России по г. Губкину Олег Бантюков.

Глафира Ибадуллаева

Фото: pixabay.com

08 ноября 2019, 17:23    Редакция Правопорядок 0    232

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.