шапка3
В Губкинском округе девушка заработала 1,1 миллиона и села в тюрьму на 4 года

В Губкинском округе девушка заработала 1,1 миллиона и села в тюрьму на 4 года

25-летняя жительница одного из губкинских сел, воспитывающая 2 маленьких детей, на протяжении 2 лет решала свои финансовые проблемы путем обмана. С ноября 2016 года по ноябрь 2018 года предприимчивая мать использовала профиль в одной из социальных сетей не только для общения.

На своей страничке девушка размещала объявления о продаже различных товаров. Нашлось 30 покупателей, сделавших денежный перевод. На продаже одежды и прочего девушка заработала более 1,1 млн. рублей. Таким образом, ее средняя «зарплата» составила 45 тыс. рублей, за что коммерсантку можно было бы и похвалить, ведь это приличный заработок для сельского жителя, если бы не одно немаленькое «но». Описание действий, совершенных девушкой, можно найти в Уголовном кодексе и квалифицировать как мошенничество, поскольку предлагаемых к продаже товаров не существовало.

«Губкинским городским прокурором было поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 25-летней местной жительницы, обвиняемой в 30 хищениях чужого имущества путем обмана, 19 из которых совершены с причинением значительного ущерба гражданину (ст. 159 ч. 2 УК РФ), а 1 – в крупном размере (ст. 159 ч. 3 УК РФ). Губкинский городской суд приговорил девушку к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима», — прокомментировал Павел Кондауров, старший помощник Губкинского городского прокурора.

Мошенница воспользовалась правом на апелляцию, но суд апелляционной инстанции Белгородской области оставил приговор без изменения, а апелляционную жалобу осужденной без удовлетворения. В настоящее время приговор Губкинского городского суда вступил в законную силу.

Глафира Ибадуллаева

Фото: pixabay.com

11 октября 2019, 15:31    Редакция Правопорядок 0    472

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.