Шапка
ГИБДД призывает мотоциклистов соблюдать меры безопасности

ГИБДД призывает мотоциклистов соблюдать меры безопасности

Данные статистики аварийности свидетельствуют о том, что уровень дорожно-транспортных происшествий с участием мотоциклистов остается высоким. С начала 2019 года в России произошло 3 328 таких ДТП, в которых погибли 336 и пострадали 3 589 человек. В Губкине зарегистрировано 2 ДТП с участием мототранспорта, в которых 1 человек погиб, еще 1 получил телесные повреждения.

На дорогах городского округа уже наблюдается большое количество мотоциклистов, что, следовательно, увеличение риск возникновения ДТП с их участием. Госавтоинспекция напоминает, что водители и пассажиры мототехники являются наиболее уязвимыми участниками дорожного движения. В отличие от автомобилистов, мотоциклисты могут получить серьезные травмы даже в случае небольшого ДТП. Достаточно падения на скорости 10-20 км/ч, чтобы пострадать: сломать руку или ногу, а в случае отсутствия защитного мотошлема – получить черепно-мозговую травму.

Мотоциклистам необходимо особенно внимательно относиться к ПДД и не допускать нарушений. Автомобилистам, в свою очередь, следует терпимее относиться к двухколесным участникам дорожного движения, регулярно смотреть в зеркала заднего вида и также соблюдать ПДД.

Яна Чуева, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения

Источник фото: amsrus.ru

16 июля 2019, 10:10    Редакция Правопорядок 0    638

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.