Шапка
Губкинские оперативники раскрыли кражу трактора и легкового автомобиля

Губкинские оперативники раскрыли кражу трактора и легкового автомобиля

В Дежурную часть ОМВД России по городу Губкину с заявлением о краже обратился 58-летний местный житель. Он сообщил, что с территории его фермерского хозяйства пропали давно неэксплуатируемые транспортные средства – трактор и легковой автомобиль «Волга», хранившиеся под открытым небом. 

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность подозреваемого. Им оказался ранее судимый за кражу 19-летний сельский житель. 

Предварительно установлено, что в начале лета молодой человек при помощи манипулятора похитил трактор и впоследствии продал его за 5000 рублей своему знакомому. Покупателю подозреваемый сообщил, что сельхозтехника принадлежит его отцу. Новый владелец, будучи введенным в заблуждение, отремонтировал трактор и впоследствии перепродал его неизвестным лицам уже за 50 тысяч рублей. 

В 20-х числах июня злоумышленнику вновь потребовались деньги, и он похитил у фермера старую «Волгу». Транспортное средство, у которого отсутствовали даже колеса, молодой человек продал скупщику автомобилей за тысячу рублей. В настоящее время автомобиль изъят правоохранителями. Общая сумма ущерба, причиненного фермеру, составила около 240 тысяч рублей. 

В настоящее время в отношении молодого человека отделом дознания ОМВД России по г. Губкину возбуждено уголовное дело.

05 июля 2019, 14:46    Андрей Правопорядок 0    13

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.