Шапка
Безопасность в приоритете

Безопасность в приоритете

Сотрудники ГИБДД обеспечивают и контролируют важный для жизни каждого человека фактор – безопасность дорожного движения.

Среди достойных представителей ведомства  – государственный инспектор дорожного надзора капитан полиции отдела ГИБДД ОМВД России по городу Губкину Сергей Цвид, который отдал службе в правоохранительных органах 14 лет жизни. Сергей Петрович окончил Московский государственный открытый университет, освоив специальность  автоинженера. Но судьба вмешалась в планы молодого человека –  работать по профессии ему не пришлось. После окончания вуза в 2004 году он пришел работать в ГИБДД инспектором ДПС. Два года, пока он был в этой должности, был ответственен за порядок на дороге. Золотым правилом каждого водителя должно быть беспрекословное соблюдение ПДД, уверен инспектор.

За время службы в органах Сергей Петрович получил высшее юридическое образование. Впоследствии в его служебной практике была работа инспектором, а затем уже старшим инспектором административного законодательства  – на этом посту он занимался расследованием дорожно-транспортных происшествий.

С 2013 года он трудится госинспектором дорожного надзора. Перед ним стоит важная задача – контролировать состояние улично-дорожной сети, вовремя принимать меры для устранения недостатков: на участках дорог не должно быть поврежденных знаков, необходима положенная  разметка. Словом, должны соблюдаться все условия для безопасного передвижения на дороге.

– Это важно. В вопросах безопасности нет мелочей, ведь цена даже, на первый взгляд, незначительных нарушений – слишком высока, – говорит госинспектор. – Поэтому нужно всегда быть начеку. А водителей призываю к  дисциплинированности и ответственности за рулем.

Немаловажный фактор в вопросе безопасности – это профилактика и своевременность.

– На дороге должно быть комфортно и водителям и пешеходам, причем как летом, так и зимой, – считает Сергей Петрович. – К правилам дорожного движения нужно относиться со всей серьёзностью, и этому учить с ранних лет наших детей – ведь это обеспечит сохранность нашей жизни и здоровья.

За достойный труд у Сергея Цвида  множество наград различных уровней. Совсем недавно наградной список  пополнился – инспектору была вручена юбилейная медаль в честь 50-летия службы дорожного надзора.

Капитан полиции уверен, что социальная значимость его службы – бесспорна. Было бы неплохо, если бы каждый водитель соблюдал ПДД не только при виде стражей закона и видеокамер.  

Анна Шамраева

Фото автора

04 июля 2019, 11:09    Андрей Правопорядок 0    383

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.