За неуплату алиментов и уклонение от отбывания наказания губкинец отправится  в колонию-поселение

За неуплату алиментов и уклонение от отбывания наказания губкинец отправится в колонию-поселение

Приговором мирового суда г. Губкина 38 — летний житель города был осужден за неуплату без уважительных причин средств на содержание несовершеннолетних детей. Мужчине было назначено наказание в виде исправительных работ сроком на один год с удержанием из заработной платы 15% в доход государства. 

Осужденному неоднократно выдавалось предписание для отбывания исправительных работ в ООО «Управдом-Губкин», разъяснялся порядок и последствия уклонения от отбытия наказания, а также объявлялись предупреждения о замене исправительных работ лишением свободы, однако к отбыванию наказания он так и не приступил, не имея на то уважительных причин.

В соответствии со ст.50 УК РФ в случае злостного уклонения осужденного от отбывания исправительных работ суд может заменить неотбытое наказание принудительными работами или лишением свободы из расчета один день принудительных работ или один день лишения свободы за три дня исправительных работ.

Постановлением мирового суда г. Губкина осужденному А. наказание, назначенное по ч.1 ст.157 УК РФ в виде исправительных работ сроком на один год с удержанием из заработной платы 15% в доход государства, заменено на лишение свободы сроком 4 месяца с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Помощник прокурора Вера Гребенкина

21 июня 2019, 12:30    Андрей Правопорядок 0    292

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости