21 июня 2019, 12:05

Житель города осужден за причинение тяжкого вреда здоровью и причинение смерти по неосторожности

Житель города осужден за причинение тяжкого вреда здоровью и причинение смерти по неосторожности

Приговором Губкинского городского суда, ранее судимый 33 — летний житель г. Губкина К. признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, а также в причинении смерти по неосторожности, т.е. в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч.2 ст. 111, ч.1 ст.109 Уголовного кодекса РФ.

Так, в марте 2019 года К. распивал спиртные напитки со своим знакомым В. в его квартире. Между мужчинами произошла ссора, в результате которой К. покинул указанную квартиру и решил вооружиться деревянной битой в целях причинения В. переломов обеих ног.

Реализуя свой преступный умысел, К. прибыл к месту жительства В., где стал наносить мужчине удары деревянной битой по обеим ногам, от чего последний упал, ударившись головой об асфальт. Мужчина скончался на месте происшествия.

В ходе следствия обвиняемый вину в совершении преступления признал полностью, в содеянном раскаялся, в связи с чем, уголовное дело в отношении него было рассмотрено судом в особом порядке.

С учетом обстоятельств смягчающих и отягчающих наказание, данных о личности К., ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года 11 месяцев в колонии строгого режима, с ограничением свободы на 1 год после отбытия основного наказания.

Приговор не вступил в законную силу.

 Помощник прокурора Вера Гребенкина

Не забудьте оценить материал

0.00%

Комментарии (4821)

Популярное за неделю

Фоторепортаж

Визит губернатора в Губкин
Фото 24 ноября 2021, 16:30

Визит губернатора в Губкин

Вячеслав Гладков лично проверил, как идут ремонтные работы в общежитии на Фрунзе 12Б, прошёл по классам и залам капитально отремонтированной музыкальной…

Свежие новости

газета