Шапка
6 июня прошёл Международный день безопасности на железнодорожных переездах

6 июня прошёл Международный день безопасности на железнодорожных переездах

В этот день во всем мире проводится акция, целью которой является привлечение внимания участников дорожного движения к строгому соблюдению ПДД на железнодорожных переездах. Губкинский городской округ также не остался в стороне. Профилактическая акция прошла на охраняемом железнодорожном переезде на станции «Лебеди» – 73 км. Представители администрации округа, управления транспорта, связи и телекоммуникаций и сотрудники юго-восточной железной дороги раздавали памятки автолюбителям, призывая их строго соблюдать правила дорожного движения.

 Цена за несоблюдение ПДД может быть очень дорогой – потеря жизни или лишение здоровья. Необходимо помнить, что поезд мгновенно остановить нельзя, даже применив экстренное торможение: его тормозной путь составляет более тысячи метров.

Несмотря на меры, принимаемые со стороны РЖД, статистика неутешительная: только в этом году допущено 92 случая столкновения поездов с автомобилями на ж.-д.  переездах. Пострадало 38 человек, из них 7 – погибли, рассказал заместитель начальника дирекции по эксплуатации юго-восточной дирекции инфраструктуры РЖД Александр Неумывакин. Как правило, все случаи происходят по вине автомобилистов. К счастью, в границах  Старооскольской дистанции пути, куда входит и Губкинский участок, в 2018 и 2019 году не было отмечено дорожных происшествий. В 2017 году было зафиксировано два случая.

– Водители, будьте внимательны на переездах, не отвлекайтесь и не нарушайте правила, – обратился к автолюбителям Александр Неумывакин.

Через железнодорожный переезд на станции «Лебеди» – 73 км в день проходит более трехсот автомобилей, около двадцати поездов в одну сторону и столько же в другую.

Среди тех, кому в этот день вручили памятку, – автоледи из Губкина Галина Волобуева.

– За рулем нужно всегда  быть начеку, тем более переезд через железнодорожные пути – зона повышенной ответственности, – сказала Галина.

Водитель большегруза Евгений Новиков, получая памятку, поделился, что всегда соблюдает правила.

– Нужно быть внимательным, особенно за рулем такой техники. Я везу колодцы, которые весят около шести тонн, и нужно соблюдать безопасность, – говорит молодой человек. – Ведь нет ничего важнее здоровья и человеческой жизни.

В течение дня на железнодорожном переезде на станции «Лебеди» – 73 км раздали около 250 памяток, всего же на участках с ж.-д. переездами Старооскольской дистанции пути – около пяти тысяч брошюр.

В перспективе все переезды будут оборудованы видеокамерами, что также будет дисциплинировать водителей. Работа уже началась.

Анна Шамраева

Фото автора

07 июня 2019, 12:09    Андрей Правопорядок 0    329

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.