В Губкине ребенок-велосипедист попал под колеса автомобиля

В Губкине ребенок-велосипедист попал под колеса автомобиля

ДТП произошло 29 мая около 20 часов 30 минут в Губкине на улице Революционной. Несовершеннолетний велосипедист выехал с прилегающей территории на проезжую часть. При этом едущему автомобилю ребенок 2011 года рождения дорогу не уступил. Если можно так сказать, ведь правила запрещают ездить по проезжей части на велосипеде водителям младше 14 лет. К счастью, после столкновения с автомобилем мальчик остался цел.

«Уважаемые родители не оставляйте детей без присмотра возле проезжей части, это может привести к трагическим последствиям. Ежедневно напоминайте детям о правилах дорожного движения, где и как можно кататься на велосипеде или гироскутере. Не забывайте о защитной экипировке. В темное время оборудуйте велосипеды, одежду детей светвозвращающими элементами, чтобы водители транспортных средств их видели»

— обратился к родителям начальник ОГИБДД ОМВД России по г. Губкину Олег Бантюков.

Также в Госавтоинспекции сообщили, что на территории городского округа запланированы профилактические мероприятия, пресекающие нетрезвое вождение. Усиленную работу в этом направлении сотрудники ГИБДД будут проводить 31 мая с 18 до 2 часов.

Глафира Ибадуллаева

Фото предоставлено ОГИБДД ОМВД России по г. Губкину

30 мая 2019, 11:53    Андрей Правопорядок 0    234

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости