Губкинские автоинспекторы контролируют соблюдение автомобилистами требований безопасности

Губкинские автоинспекторы контролируют соблюдение автомобилистами требований безопасности

Сотрудники Госавтоинспекции регулярно проводят профилактические мероприятия, направленные на выявление и пресечение фактов эксплуатации транспортных средств со стеклами, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств.

         В ходе рейдов на территории Губкина за текущий период 2019 г.  выявлено более 360 водителей, нарушивших требования светопропускной способности автостекол. Водителям, привлеченным к административной ответственности, выдано требование о прекращении  административного правонарушения. В том случае, если водитель не устраняет правонарушение, он привлекается к ответственности по части 1 статьи 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному требованию сотрудника полиции), которая влечет наложение административного штрафа в размере от 500 до 1000 рублей или административный арест на срок до 15 суток. Окончательное решение выносит суд. Таких правонарушителей в Губкине уже двое.

       Профилактические мероприятия продолжаются. Госавтоинспекция города призывает участников дорожного движения к неукоснительному соблюдению ПДД.

 

Начальник ОГИБДД О. Бантюков

22 мая 2019, 11:07    Редакция Правопорядок 0    204

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости

{ignore} {/ignore}