В ОМВД России по г. Губкину прошло заседание общественного совета

В ОМВД России по г. Губкину прошло заседание общественного совета

Заседание общественного совета при губкинском отделе полиции состоялось впервые в этом году, потому главным вопросом в повестке значилось рассмотрение итогов деятельности за 2018 год, которые подвел председатель совета Анатолий Богданов. За 12 месяцев члены совета приняли участие в рассмотрении ряда проблемных вопросов, внесли свои предложения для их решения, провели ряд пропагандистских и благотворительных акций, спортивных соревнований и, разумеется, контролировали работу сотрудников отдела.

«Осуществлены посещения отдела в рамках организации работы общественной приемной общественного совета при ОМВД России по городу Губкину с посещением ИВС, где проверялись условия содержания заключенных под стражу лиц», — подчеркнул в своем выступлении председатель общественного совета при ОМВД России по г. Губкину Анатолий Богданов.

С докладом по второму вопросу о главных преимуществах получения госуслуг в электронном виде выступил начальник отдела по вопросам миграции ОМВД Владимир Гень. В 2018 году преимуществами, под которыми подразумеваются удобство, экономия времени и средств на оплате госпошлины, воспользовались более 70% обратившихся за услугами. В этом году цифры бОльшие.

«В отчетном периоде 2019 года в отделе по вопросам миграции на личный прием по оказанию государственных услуг обратилось 916 человек. Из них посредством единого портала государственных услуг обратилось 754 гражданина, что составляет 82,3%, что тоже выше целевого показателя», — рассказал начальник отдела по вопросам миграции ОМВД России по г. Губкину Владимир Гень.

Третьим вопросом общественники обсудили меры, принимаемые полицией по профилактике мошенничеств. Этот вопрос, как известно, актуальности не теряет уже на протяжении нескольких лет, что подтвердил начальник отдела уголовного розыска Сергей Страшников. В первом квартале этого года уже зарегистрировано 68 таких преступлений. Ущерб — более 1 млн. рублей.

«С целью недопущения фактов мошеннических действий на территории обслуживания ОМВД России по г. Губкину сотрудниками проводится следующая работа: ориентируются личный состав и общественность на выявление лиц, причастных к мошенническим действиям, раздаются листовки, в которых расписываются способы, виды мошенничеств и тому подобное. За 2018 год было роздано порядка 5000 таких агитационных листов», — прокомментировал деятельность начальник отдела уголовного розыска ОМВД России по г. Губкину Сергей Страшников.

Информационно-разъяснительную работу сотрудники ведут и точечно, обращаясь в конкретные организации, торговые центры, к главам сельских территорий. Полицейские обратились к членам совета с просьбой, также принимать активное участие в профилактике мошенничеств, поскольку на сегодняшний день именно профилактика — единственное эффективное оружие против преступников.

Глафира Ибадуллаева

Фото автора

10 апреля 2019, 14:17    Редакция Правопорядок 0    374

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости