Инспекторы ГАИ в Губкине продолжают рейды в рамках операции «Автобус»

Инспекторы ГАИ в Губкине продолжают рейды в рамках операции «Автобус»

Оперативно-профилактическое мероприятие «Автобус» стартовало на территории всей страны в октябре прошлого года. Тогда же к активной работе с пассажирским транспортом приступили и губкинские сотрудники Госавтоинспекции. К сегодняшнему дню к административной ответственности были привлечены десятки водителей.

Количество нарушений со стороны водителей автобусов на территории округа за время операции уже перевалило за сотню. Однако, с начала года не было ни одного грубого нарушения, связанного с техническим состоянием транспорта: инспекторы не выявили автобусов с неисправностями в рулевом управлении, тормозной системе или переоборудованных (с дополнительными местами для сидения). На губкинских дорогах самым распространенным нарушением оказалось несоблюдение режима труда и отдыха водителя.

«В связи с тем, что произошли изменения с 1 июля 2018 года: требование установки тахографов стало предъявляться и к пригородным автобусам — личным составом на данный момент уже составлено 18 административных материалов за отсутствие либо за неисправность тахографов, а это нарушение режима труда и отдыха водителей. Также, хочу напомнить, что с 1 июля 2019 года такие же требования будут предъявляться и к владельцам и водителям, которые занимаются перевозкой пассажиров по территории города», — прокомментировал начальник ОГИБДД ОМВД России по г. Губкину Олег Бантюков.

При себе водители автобусов должны иметь удостоверение категории D, свидетельство о регистрации, лицензию на перевозку, путевой лист с обязательными отметками медика и механика, а также документ, удостоверяющий, что транспортное средство прошло техосмотр. Автобусы должны подтверждать исправность каждые 6 месяцев. За просроченный документ — административная ответственность.

«Сумма штрафа для водителя составляет 500 рублей. В отношении должностных лиц данный штраф — также 500 рублей. В отношении юридических лиц — 50 тысяч рублей», — разъяснил государственный инспектор технического надзора ОГИБДД ОМВД России по г. Губкину Дмитрий Толмачёв.

Пока срок окончания операции не обозначен, автобусы все еще в зоне повышенного внимания инспекторов ГАИ.

Глафира Ибадуллаева

Фото автора

20 февраля 2019, 14:33    Редакция Правопорядок 0    220

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости