Шапка
Есть идея?

Добавьте вашу идею в раздел Идеи

В разделе Идеи пока ничего нет

Добавьте вашу идею в раздел Вопросы

В разделе Вопросы пока ничего нет

Добавьте вашу идею в раздел Проблемы

В разделе Проблемы пока ничего нет

Лицензионно-разрешительной службе Росгвардии исполнилось 50 лет

Лицензионно-разрешительной службе Росгвардии исполнилось 50 лет

12 февраля профессиональный праздник у сотрудников подразделений лицензионно-разрешительной работы. В этом году служба отмечает полувековой юбилей. Главная задача личного состава — не допустить попадания огнестрельного оружия в руки потенциальных злоумышленников. На территории Губкинского городского округа оборот оружия под контролем.

Выдача разрешений, удостоверений и лицензий — основная работа, но далеко не весь список государственных услуг. Получатели — охотники, частные охранники или детективы — все владельцы огнестрельного оружия, ЧОПы и оружейные магазины. Проверками, сбором информации о личности заявителей, выдачей необходимых документов в Губкине занимается старший инспектор Андрей Данилов. У него на приеме всегда есть люди. Ежегодно более 400 человек обращаются за продлением разрешений, не менее 200 — для продления или выдачи удостоверений.

«На территории Губкинского городского округа зарегистрировано 2300 владельцев гражданского огнестрельного оружия, количество которых не уменьшается: с каждым годом прирост идет на несколько единиц», — рассказал старший инспектор отделения лицензионно-разрешительной работы по Старооскольскому и Губкинскому районам Андрей Данилов.

В течение 12 месяцев один раз, как минимум, владельцев огнестрельного оружия проверяют по месту жительства. Каждого капитан полиции Данилов знает в лицо. Ружье или пистолет, а также патроны, должны храниться в условиях, исключающих доступ посторонним лицам. Проще говоря, в сейфе, ключи от которого — только у владельца. Абсолютное большинство собственников оружия требования соблюдает.

«В 2018 году выявлено 80 нарушений правил хранения гражданского огнестрельного оружия. Владельцы оружия хранили его с нарушением требований законодательства: либо вне сейфа, либо сейф был не заперт, патроны вне сейфа хранились. Все лица привлечены к административной ответственности», прокомментировал Андрей Геннадьевич.

Обязательным проверкам подвергаются и частные охранные предприятия. На территории городского округа ведут свою деятельность 6 таких организаций. В 3 из них есть оружейные комнаты. В прошлом году охранники допустили несколько нарушений, но в целом глобальных претензий к сотрудникам ЧОПов нет. Общая сумма штрафов, наложенных на всех владельцев оружия, составила более 60 тысяч рублей.

Глафира Ибадуллаева

11 февраля 2019, 16:24    Редакция Правопорядок 0    291

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.