Губкинские полицейские задержали подозреваемого в краже телевизора и ноутбука

Губкинские полицейские задержали подозреваемого в краже телевизора и ноутбука

В губкинский отдел полиции обратился 37-летний житель одного из сел городского округа. Он сообщил о краже телевизора и ноутбука общей стоимостью около 22 000 рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого. Им оказался 24-летний ранее не судимый мужчина — односельчанин потерпевшего.

По предварительным данным, пострадавший на неделю уезжал по работе за пределы региона. Воспользовавшись его отсутствием, злоумышленник выставил оконную раму, проник в дом и совершил хищение имущества.  

По словам подозреваемого, технику он продал, а вырученные деньги потратил на собственные нужды. Оперативникам удалось разыскать имущество потерпевшего. В ближайшее время оно будет возвращено законному владельцу.

По данному факту следственным отделом ОМВД России по г. Губкину возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище). Санкции инкриминируемой подозреваемому статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

21 января 2019, 16:48    Редакция Правопорядок 0    182

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости