Инспекторы ГАИ продолжают мероприятия в рамках операции «Автобус»

Инспекторы ГАИ продолжают мероприятия в рамках операции «Автобус»

В 2018 году на губкинских дорогах произошло 6 ДТП с участием автобусов. 2 из них по вине водителей пассажирского транспорта. 16 октября региональная Госавтоинспекция запустила оперативно-профилактическое мероприятие «Автобус». В течение 3 месяцев на территории городского округа к административной ответственности за нарушения тех или иных требований к водителю и транспортному средству привлекались и иногородние граждане, но все же в большинстве своем губкинцы: 75% от общего количества протоколов. В сумме со дня старта операции сотрудниками губкинского отдела Госавтоинспекции было выявлено 96 нарушений различного характера.

«В основном мы стараемся выявлять нарушения, которые непосредственно влияют на безопасность дорожного движения: это неисправности в рулевом управлении и тормозной системе. Кроме того, за время операции инспекторы поставили на охраняемую стоянку («штрафстоянку») 3 автобуса. 2 из них были в ненадлежащем техническом состоянии. Водитель третьего автобуса не имел права управления, то есть в его удостоверении не было открыто соответствующей категории D», — уточнил начальник ОГИБДД ОМВД России по г. Губкину Олег Бантюков.

Сроки проведения операции «Автобус» ограничены, говоря языком инспекторов, «особым распоряжением». Пока статистические данные не утешают, а служат основанием для того, чтобы операцию продлить.

Глафира Ибадуллаева

18 января 2019, 16:23    Редакция Правопорядок 0    185

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости