шапка3
С начала года   1667   водителей привлечены к ответственности за непредоставление преимущества пешеходам

С начала года 1667 водителей привлечены к ответственности за непредоставление преимущества пешеходам

В этом году в результате наездов погибло 4 пешехода и 26 человек получили травмы.

За 11 месяцев 2018 года в Губкине произошло 29 дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, в которых 4 человека погибли и 26 получили ранения. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года количество аварий и число раненых в них уменьшилось.

Значительное количество ДТП с участием пешеходов происходит в светлое время суток, так с начала года произошло 17 ДТП, в которых 15 пешеходов получили ранения и 2 погибло.

В ходе надзорной деятельности и рейдовых мероприятий по профилактике наездов транспортных средств на пешеходов за непредоставление преимущества в движении к административной ответственности привлечено 1667 водителей.

20 наездов на пешеходов зарегистрированы на нерегулируемых пешеходных переходах. Сотрудниками Госавтоинспекции выявлено более 2380 нарушений, связанных с правилами перехода проезжей части. Также к ответственности привлечено 28 пешеходов, не имевших световозвращающих элементов в темное время суток при движении вне населенных пунктов.

Госавтоинспекция напоминает водителям о необходимости быть внимательными у пешеходных переходов, соблюдать не только скоростной режим, но и дистанцию, четко следовать требованиям дорожных знаков и разметки. А пешеходам – обязательно убедиться в безопасности перехода, особенно в темных или слабо освещенных местах. Световозвращающие элементы способны повысить видимость пешеходов для водителей в условиях недостаточной видимости.

Инспектор по пропаганде БДД Я. Чуева

07 декабря 2018, 17:19    Редакция Правопорядок 0    133

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.