шапка3
Губкинские оперативники по горячим следам задержали подозреваемых в краже электроинструментов

Губкинские оперативники по горячим следам задержали подозреваемых в краже электроинструментов

В дежурную часть ОМВД России по г. Губкину обратился 44-летний сотрудник строительной фирмы, выполняющей ремонтные работы в одном из почтовых отделений города. Он сообщил о краже из подсобного помещения двух перфораторов и шлифмашинки общей стоимостью 11 340 рублей. 

Сотрудники уголовного розыска по горячим следам задержали подозреваемых. Ими оказались 30-летний и 40 летний местные жители, один из которых ранее был судим за грабеж. 

По предварительным данным, злоумышленники ночью проникли в здание почты, отогнув решетку фасадной ограды и повредив защитную полиэтиленовую пленку. Путем повреждения навесного замка они открыли дверь подсобного помещения, где хранились электроинструменты, и похитили их. По словам подозреваемых, строительное оборудование они планировали продать, а вырученные деньги поделить между собой. Похищенное изъято правоохранителями и в ближайшее время будет возвращено законным владельцам. 

Следственным отделом ОМВД России по г. Губкину в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а», «б» ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище). Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

25 октября 2018, 10:42    Редакция Правопорядок 0    393

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.