шапка3
В ходе оперативно-профилактического мероприятия «Скупка» губкинские полицейские раскрыли две кражи

В ходе оперативно-профилактического мероприятия «Скупка» губкинские полицейские раскрыли две кражи

На территории Губкинского городского округа прошло оперативно-профилактическое мероприятие «Скупка». В ходе отработки мест возможного сбыта похищенного имущества сотрудники уголовного розыска раскрыли кражу видеокамеры у местного жителя. По подозрению в хищении полицейские задержали 21-летнего ранее судимого губкинца. 

По предварительным данным, днем 23 сентября молодой человек обнаружил во дворе многоквартирного дома спящего 38-летнего мужчину. Похитив лежавшую рядом с ним видеокамеру, подозреваемый скрылся. Сумма ущерба, причиненного потерпевшему, составила пять тысяч рублей. Видеокамеру молодой человек сдал в пункт приема б/у техники за символическую плату, а вырученные деньги потратил на личные нужды. Похищенное имущество изъято и в скором времени будет возвращено законному владельцу. 

В ходе оперативно-профилактического мероприятия полицейские также раскрыли кражу электроинструмента у индивидуального предпринимателя. Потерпевший сообщил правоохранителям, что у него со склада пропала углошлифовальная машинка. В хищении мужчина заподозрил одного из работников, которых он нанимает для обработки деревянной доски. 

По предварительным данным, придя утром на склад, злоумышленник сообщил сторожу, что ненадолго отлучится. Однако на рабочее место мужчина так и не вернулся. Вместе с ним пропал и электроинструмент стоимостью около трех тысяч рублей. 

Результаты оперативно-розыскных мероприятий предположения потерпевшего подтвердили. Подозреваемый – 34-летний ранее судимый местный житель, был задержан сотрудниками патрульно-постовой службы полиции и уголовного розыска. Полицейские установили, что углошлифовальную машинку злоумышленник сдал в скупку, а вырученными деньгами распорядился по собственному усмотрению. Похищенное в настоящее время изъято. 

По обоим фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража). Санкции статьи – до двух лет лишения свободы.

22 октября 2018, 15:18    Редакция Правопорядок 0    331

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.