Шапка
Кредит по чужому паспорту получил и прокутил 34-летний губкинец

Кредит по чужому паспорту получил и прокутил 34-летний губкинец

Молодой человек 34 лет от роду шел по парку и увидел паспорт. Чужой. Удостоверяющий личность 42-летнего губкинца. Парень не растерялся – находка что надо! И предприимчивый гражданин, кстати, ранее судимый, направился за кредитом в одну из финансовых организаций, который ему тут же и выдали. Деньги он пропил и благополучно забыл о своем долге, вероятно рассчитывая, что отвечать за него придется владельцу паспорта.

И вот в ОМВД обратились сотрудники кредитной организации. Они рассказали, что в марте текущего года местный житель оформил кредит на 10 тысяч рублей. От заемщика не поступило ни одного платежа. 

В ходе проверки полицейские установили, что 34-летний губкинец оформил кредит по чужому паспорту. Злоумышленника задержали по подозрению в мошенничестве в сфере кредитования. 

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (Мошенничество в сфере кредитования). Санкции статьи – до четырех месяцев ареста.

Пресс-служба ОМВД по г. Губкину

14 августа 2018, 11:54    Редакция Правопорядок 0    527

Комментарии ()

    Популярные новости

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.