Вот тебе и помылся в душе

Вот тебе и помылся в душе

Дело гражданина С. рассмотрено в особом порядке, подсудимому назначено наказание в виде трехсот часов обязательных работ.

Гражданин С. проживает в Губкине, ему 51 год. Однажды после обеда, находясь в состоянии алкогольного опьянения, С. направился в общую душевую комнату общежития, где проживал, чтобы принять душ. Вдруг неважно себя почувствовал и лег на пол душевой комнаты. Уснул. Проснулся от того, что на него лилась холодная вода.

Открыв глаза, С. увидел двух возмущенных соседок – им было невозможно из-за спящего в месте общественного пользования соседа попасть душ. Они просили покинуть помещение и освободить место для других.

С. не на шутку разозлился на соседок, посмевших поливать его холодной водой. Дальше нетрезвый и обнаженный гражданин устроил «разбор полетов»: он схватил складной нож, который был у него с собой, и направил его в сторону одной из девушек. При этом нецензурно выражался, угрожал зарезать, убить девушку. Потерпевшая всерьез испугалась за свою жизнь и здоровье, причем у нее имелись на то основания, поскольку по месту жительства С. характеризовался отрицательно.

Когда С. пошатнулся и опустил руку, девушка выбежала из душа, закрылась в своей комнате и вызвала полицию. Таким образом, своими действиями С. совершил преступление, предусмотренное ст. 119 ч. 1 УК РФ – угроза убийством.

Александр Андрианов, помощник Губкинского городского прокурора

18 июля 2018, 17:17    Редакция Правопорядок 0    233

Комментарии (0)

    Популярные новости

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.