Гироскутеру на проезжей части не место: ГАИ призывает к осторожности

Гироскутеру на проезжей части не место: ГАИ призывает к осторожности

В последнее время такие средства передвижения, как сигвеи, гироскутеры и моноколеса, приобрели большую популярность. Как показывает практика, используя эти средства передвижения, участники дорожного движения, зачастую дети и подростки, забывают о собственной безопасности, выезжают на проезжую часть из-за стоящих транспортных средств или не успевают остановиться перед приближающимся автомобилем, а иногда совершают наезды на пешеходов, движущихся по тротуару.

С точки зрения ПДД, лица, использующие роликовые коньки, самокаты, сигвеи, гисроскутеры, моноколеса, являются пешеходами, а значит,обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним соответствующие требования дорожных правил. Передвигаться необходимо в местах для движения пешеходов, а именно по пешеходным дорожкам и тротуарам, при этом не создавая помех в движении другим пешеходам. Категорически запрещаетсяиспользовать сигвеи, гироскутеры, моноколеса на дорогах, предназначенных для движения автомобилей или общественного транспорта, использовать эти средства передвиженияв состоянии опьянения и под действием любых препаратов, способных замедлить реакцию, внимание и бдительность, при движении пользоваться мобильным телефоном иди другими гаджетами, а также не слушать музыку в наушниках.

Уважаемые родители! Госавтоинспекция напоминает, что приобретая для своего ребенка подобное средство передвижения, в обязательном порядке необходимо рассказать ему об основных правилах безопасности и позаботиться о приобретении защитной экипировки.

Яна Чуева, инспектор по пропаганде ОГИБДД ОМВД России по г. Губкину

05 июля 2018, 11:17    Редакция Правопорядок 0    189

Комментарии (0)

    Популярные новости

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.