23 марта 2018, 15:03

С начала этого года ГАИ поймала в Губкине полсотни пьяных за рулем

С начала этого года ГАИ поймала в Губкине полсотни пьяных за рулем

Если прибегнуть к элементарной арифметике, то выходит, что по губкинским дорогам через день ездит хотя бы один пьяный водитель. Так или иначе он может преодолеть десятки километров прежде, чем его остановят сотрудники ГАИ. С начала этого года инспекторы ДПС на территории округа обнаружили признаки опьянения почти у полусотни водителей. 14 из них от прохождения медицинского освидетельствования отказались.

Наказание за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения — лишение права управления на срок до 2-х лет и штраф в сумме 30000 рублей. Это, разумеется, если поездка закончилась относительно благополучно. А вот в случае повторного нарушения ответственность предусмотрена уже уголовная.

С начала этого года на дорогах округа 6 водителей в состоянии алкогольного опьянения попались повторно. Статья 264.1 УК РФ предусматривает наказание от штрафа в сотни тысяч рублей до лишения свободы сроком до 2 лет.

Глафира Ибадуллаева

Не забудьте оценить материал

0.00%

Комментарии (4887)

Популярное за неделю

Фоторепортаж

Завершающий день Фестиваля вареников-2022 прошёл в Белгороде
Фото 16 января 2022, 11:11

Завершающий день Фестиваля вареников-2022 прошёл в Белгороде

Губкинскую терририю представили Юрьевские рандолики, каковых нет ни у одного муниципального образования. В нашем павильоне можно было не только угоститься…

Свежие новости

газета
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.