Четыре года на раздумья

Четыре года на раздумья

Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью (ст. 111 УК РФ) – наиболее опасное преступление из числа преступлений против здоровья. Законом оно отнесено к категории тяжких преступлений, а при наличии особо отягчающих обстоятельств – особо тяжких (ст. 15 УК РФ). Повышенная общественная опасность этого преступления заключается в тяжести самого деяния, наступивших последствиях и, наконец, в распространенности таких деяний. Совершая преступление, субъект посягает на одну из самых больших ценностей – здоровье.

Губкинским районным судом осужден житель с. Строкино за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, который вызвал значительную стойкую утрату общей трудоспособности (не менее чем на одну треть).

Преступление совершено им на территории с. Строкино Губкинского городского округа при следующих обстоятельствах.

В сентябре 2017 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, К. и Ч. затеяли ссору.

Ч. нанёс К один удар кулаком в область головы, а затем взял металлическую тарелку, которой нанёс не менее двух ударов в область головы и по рукам. Продолжая свои преступные действия, Ч., действуя умышлено, взял в руки предмет, который в ходе судебного разбирательства мы назовем предметом, используемым в качестве оружия — фрагмент деревянной оконной рамы, которым умышленно стал наносить. К удары по обеим ногам. В результате нанёс не менее девяти травматических воздействий и причинил множественные телесные повреждения.

В судебном заседании подсудимый Ч. полностью признал свою вину в совершенном преступлении. С учетом всех обстоятельств дела суд назначил подсудимому Ч. наказание в виде лишения свободы на срок четыре года в исправительной колонии общего режима. Будет время подумать о многом. В том числе о том, как отнимать у другого человека здоровье.

Приговор не вступил в законную силу.

Павел Стёпкин, председатель Губкинского районного суда

28 февраля 2018, 15:10    Редакция Правопорядок 0    376

Комментарии (0)

    Популярные новости

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.