В Губкине участились случаи телефонных мошенничеств

В Губкине участились случаи телефонных мошенничеств

Как сообщает пресс-служба ОМВД России по г.Губкину, существует ряд типичных схем обмана граждан. Полицейские напоминают варианты защиты от преступных посягательств.

«Ваша банковская карта заблокирована. Перезвоните по номеру...» Если Вам пришло СМС с подобным текстом, ни в коем случае не реагируйте так, как Вам предлагают мошенники. Иначе Вы просто лишитесь всех своих денег. Если пришло сообщение похожего содержания, сразу звоните в свой банк. Его номер указан на Вашей банковской карте. Или дойдите до ближайшего отделения банка.

Будьте особенно бдительны при обращении на сайты бесплатных объявлений! Не перечисляйте задаток за предполагаемую покупку. Не сообщайте собеседнику номер своей банковской карты, как бы Вас не убеждали. Если Вы решили что-то продать, для перечисления Вам денежных средств покупателю можно сообщить номер банковской карты, но ни в коем случае не называть CVC-код — трёхзначное число, указанное на оборотной стороне карты.

Так же не реагируйте на звонки от незнакомцев, сообщающих Вам о беде, приключившейся с Вашим близким человеком. Не вступайте в диалог и уж тем более, не передавайте и не перечисляйте деньги. Звоните в полицию и связывайтесь с родственником.

Если в соцсетях Ваш знакомый попросил о срочной материальной помощи, свяжитесь с ним по телефону или зайдите в гости. Возможно, его страничку просто взломали мошенники, которые планируют нажиться на сердобольности близких.

Наталия Макурина

фото автора

21 февраля 2018, 11:01    Редакция Правопорядок 0    389

Комментарии (0)

    Популярные новости

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.