Вернуться на главную страницу

Незаконное размещение рекламных объявлений

6 Октябрь 16:44 2017 В закладки Печать страницы

В текущем году в мировой суд г.Губкина для рассмотрения по подведомственности направлено три административных протокола по факту незаконного размещения рекламных объявлений.

Утверждение о том, что реклама - двигатель торговли, знакомо всем. За годы ее существования люди придумали множество форм и способов предложить общественности товар или услугу. Впрочем, остался один неподверженный воздействию времени, универсальный вид информации, а именно - объявления, которые расклеиваются буквально на каждом шагу. Предприимчивые рекламодатели уже давно облюбовали знаки дорожного движения, указатели, двери подъездов, стены жилых домов, гаражей и магазинов, в общем, реклама сама идёт к не ждущему того обывателю.

В последнее время в поле деятельности расклейщиков объявлений попали даже деревья, на которые мотками толстого скотча намертво приковываются листы бумаги, призывающие посетить очередное увеселительное мероприятие. Поймать за руку недобросовестных распространителей очень трудно. Они, как правило, работают в ночное время и проявляют чудеса скрытности и осторожности. Между тем наказание за такое правонарушение есть.

Предупреждаем, что в случае выявления фактов незаконного размещения рекламных средств и самовольного расклеивания объявлений в неположенных местах все нарушители благоустройства будут привлекаться к ответственности согласно Закона Белгородской области «Об административных правонарушениях на территории Белгородской области» от 04 июля 2002 года. Сумма административного штрафа на граждан составляет от одной тысячи пятисот рублей до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц – от восьми тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати пяти тысяч до тридцати тысяч рублей.

Напоминаем горожанам и гостям нашего города, что объявления рекламного и частного характера необходимо размещать в установленных местах, а именно на специализированных досках объявлений.

В данной ситуации более чем уместно утверждение - чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. Так давайте не будем портить внешний вид нашего города!

Отдел муниципального контроля.

comments powered by HyperComments