Проводятся мероприятия по контролю за детской перевозкой

Проводятся мероприятия по контролю за детской перевозкой

По итогам года обстановка с детским дорожно-транспортным травматизмом в Белгородской области остается сложной. На территории Губкинского городского округа с участием детей в возрасте до 16 лет совершено 6 ДТП, в результате которых 7 несовершеннолетних пострадали. Из 6 ДТП в Губкине — 5 случаев наездов на пешеходов, в которых пострадали 6 детей.

Анализ дорожно-транспортных происшествий свидетельствует, что наиболее тяжелые последствия наблюдаются в случаях не применения водителями и пассажирами средств пассивной безопасности (ремней безопасности, детских удерживающих устройств или использование не сертифицированных и несоответствующих весу и росту ребенка детских удерживающих устройств).

С 1.01.2016 г. за нарушение правил перевозки детей привлечено 50 правонарушителей, совершено 1 ДТП с участием девочки-пассажира, которая не была пристегнута ремнем безопасности.

В целях обеспечения безопасности дорожного движения, соблюдения правил перевозки несовершеннолетних пассажиров и снижения тяжести последствий ДТП с 1 февраля по 31 марта активизирован надзор за дорожным движением, направленный на профилактику нарушений правил применения ремней безопасности, перевозок без автокресел, также реализуется совместный комплекс профилактических мероприятий (целенаправленные занятия, акции, кампании) служб ГИБДД, УУП и ПДН.

Инспектор по пропаганде БДД

Я.А. Чуева

09 февраля 2017, 16:39    Редакция Правопорядок 0    104

Комментарии (0)

    Популярные новости

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.