Шапка
Хотела закурить

Хотела закурить

Мировым судом г. Губкин Белгородской области осуждена 52-летняя жительница Губкинского района, обвиняемая в публичном оскорблении сотрудника полиции.

В ходе предварительного расследования установлено, что находящимся при исполнении своих должностных обязанностей участковым уполномоченным полиции для прохождения медицинского освидетельствования в поликлинику центральной районной больницы была доставлена жительница села Хворостянка О., которая была замечена днем в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения.

Во время нахождения в здании поликлиники О. продолжила нарушать общественный порядок, вела себя вызывающе, попыталась закурить в коридоре медицинского учреждения, на что участковый сделал ей замечание.

В ответ у О. возникла личная неприязнь к сотруднику полиции, и она стала предъявлять ему различные необоснованные претензии, после чего открыто в неприличной форме начала высказывать с использованием бранной нецензурной лексики оскорбительные выражения в адрес участкового, унижающие его честь и достоинство и подрывающие авторитет органов полиции.

Своими умышленными действиями О. совершила преступление, предусмотренное ст. 319 УК РФ — публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей. В судебном заседании О. свою вину признала. Уголовное дело было рассмотрено в особом порядке.

07.11.2016 в отношении ранее не судимой О. вынесен обвинительный приговор, ей назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 240 часов.

Помощник Губкинского городского прокурора

Юрист 1 класса Павел Кондауров

30 ноября 2016, 15:15    Редакция Правопорядок 0    111

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.