Приговором Губкинского городского суда осуждена 61-летняя цыганка

Приговором Губкинского городского суда осуждена 61-летняя цыганка

Приговором Губкинского городского суда осуждена 61-летняя цыганка Б. за хищение чужого имущества путем обмана с причинением значительного ущерба гражданину.

По версии следствия, жительница Нижегородской области Б. прибыла в июле 2016 года в г. Губкин с целью хищения денежных средств у местных жителей. Под предлогом переночевать попросилась в квартиру к 79- летней губкинской пенсионерке. В ходе разговора Б., не обладая медицинскими познаниями, имея образование 2 класса, сообщила пенсионерке заведомо ложные сведения, что последняя больна, но она может снять с неё « порчу», для ритуала ей надо передать золотые изделия и денежные средства. Доверчивая пенсионерка передала мошеннице бижутерию, а так же денежные средства в сумме 44 тысяч рублей. Завладев похищенным, Б. покинула не только квартиру потерпевшей, но и территорию Белгородской области, причинив потерпевшей значительный материальный ущерб, так как для «ритуала» жительница Губкина сняла практически все денежные средства со своей сберегательной книжки.

В ходе следствия Б. возместила потерпевшей материальный ущерб.

Приговором Губкинского городского суда Б. признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 159 ч.2 УК РФ и ей назначено наказание в виде 1 года лишения свободы, без ограничения свободы, с отбыванием наказания в колонии поселения.

Старший помощник Губкинского городского прокурора

Младший советник юстиции Н.А. Худякова

30 ноября 2016, 15:29    Редакция Правопорядок 0    73

Комментарии (0)

    Популярные новости

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.