Шапка
17 ноября – День участковых уполномоченных полиции

17 ноября – День участковых уполномоченных полиции

Участковый уполномоченный полиции ОМВД России по г. Губкину капитан полиции Евгений Орлов вот уже 11 лет следит за порядком на вверенном ему административном участке №11 микрорайона Журавлики, где проживает порядка 4700 губкинцев, и у каждого из них свой характер, своя жизнь.

В такой большой «семье» конфликт может вспыхнуть по любому поводу: пока в одной квартире затянулось новоселье, проводы или день рождения, соседи снизу хотят спать, стучат по батареям и готовы подняться для более близкого общения; неугомонный мастер на все руки этажом выше опять затеял у себя ремонт и мешает спать вашему грудничку; в частном секторе из года в год беспокойные дачники развязывают новый межевой спор за полоску земли шириной в 10 см. И это ещё только обычные проблемы. Так что по долгу службы Евгению Владимировичу здесь приходится быть не только стражем закона, но и нередко выступать в роли «семейного психолога».

В канун профессионального праздника – Дня участкового уполномоченного полиции – Евгений Орлов желает своим коллегам в работе проявлять сдержанность, отличать человека, допустившего оплошность, от злостного нарушителя спокойствия жильцов, а гражданам не лениться обращаться за помощью к своему участковому и не заниматься самоуправством, которое подчас может привести к ещё более тяжёлым последствиям, казалось бы, пустякового бытового конфликта.

Максим Мартынов

Фото автора

17 ноября 2016, 16:27    Редакция Правопорядок 0    128

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.